木の葉のゆりかご別館

なにをしようか どこへいこうか

TOP >  蕎麦楽 >  令和2年3月の蕎麦

令和2年3月の蕎麦

↓下記のように割とのんきに記事書いていましたが、私んところ地方にも新型コロナウイルス感染者が出てしまいました、それも集団感染・・・
感染された方々には一日も早い回復と日常をと願うばかりです。
テレビからは新型コロナウイルスと戦うなんて勇ましい言葉が聞こえてきますが、私は戦いません。
武器持ってないし、静かにささやかな自己防衛で抵抗(レジスタンス)するのみです。
手洗いとうがいと正しい情報で!



三月になった!
春だ~・・・雨ばかり(^^;
おまけに寒いじゃないですか!
桜三月らしくなったと思えば、今年の春はある意味春らしく不安定でしたね。
天候だけではなく新型コロナウイルスの事もあり、世界中の心が不安定です。
当初4月になれば収まるのでは?と楽観的に考えていた新型コロナウイルスも、じわじわと広がりを見せているようでとても嫌な雰囲気です。
多くの皆さんが同じような目にあったと思いますが、3月中のイベントが全て中止になりほっとした面ともやもやした面とが心の中に同居しています。
そして同じような状況が何時まで続くかわからない中途半端さが生活や心まで不安に覆われそうですが、そんなじゃいけない、空元気でも頑張ります(^^)

さて、私は外に出なければ仕事にならないのでいつもと同じように出かけては蕎麦食べてました。
あまり人に会わない仕事なので食事中が一番人に会ってたりして(笑)

3月も初めてのお店が2店ありました♪




なか卯124旭店(千葉県旭市) 朝肉そば(350円)
soba2020_03_00.jpg

萬平屋(千葉県銚子市) きつねそば(650円)
soba2020_03_02.jpg

和久(千葉県香取市) 海鮮丼・もりセット(日替わりランチメニュー) (900円・税別)
soba2020_03_03.jpg

更科(茨城県神栖市) もり(650円)
soba2020_03_04.jpg

なか卯124旭店(千葉県旭市) 朝肉そば(350円)
soba2020_03_05.jpg

成田駅そば(千葉県成田市) たぬきそば(390円)
soba2020_03_06.jpg

利兵衛(千葉県千葉市稲毛区) ダッタン(900円) 
soba2020_03_07.jpg

そばいち ペリエ千葉店(千葉県千葉市 JR千葉駅) 鴨そば(540円)
soba2020_03_08.jpg

なか卯124旭店(千葉県旭市) 朝そば(290円)+和風牛丼ミニ(330円)
soba2020_03_09.jpg

萬平屋(千葉県銚子市) もり(500円)
soba2020_03_10.jpg

関連記事

Last Modified : 2020-04-01

No Subject * by 将門新皇
3月はもり系のシンプルなものが多かったですね
温かくなってきたからかな(^^)
東庄の施設感染は茨城から勤めに行っている人も感染してしましました
自己防御するしかありませんね
まずは手洗いうがいを心がけましょう

Re: 将門新皇さん * by やませみJr
やはり季節かな、もり系が美味しくいただけたんですよ(^^)
それと軽く済ませることも多くてセット物が少なかったですね。

千葉県北東部は茨城と関係が密接ですからね。
お勤めや買い物等での行き来が当たり前なのでどちらかで感染者が出れば越境しますね。
自分だけは大丈夫!は通用しないので、まず出来ることの実行ですね(^^)v

No Subject * by アルフレッド
ほんとです、昨日は茨城で18人と40人超え
今日は東京で97人とか恐ろしい世の中になってきました
早期の緊急事態宣言、そして収束であってほしいものです

Re: アルフレッドさん * by やませみJr
もうどこだからとか自分だけは
の甘い考えは持てませんね。
自己防衛と少しでも感染を広げない事を考えないと!

こんにちは! * by ぶーぶー
こう見るとお蕎麦にもいろんな顔があるんですね

Re: こんにちは! * by やませみJr
ぶーぶーさん
こんにちは
一番シンプルな同じ「もり」でも蕎麦そのものや、器や盛り付け
それぞれ違って面白いですよね(^^)

No Subject * by アルフレッド
コロナの感染者がお住まいの地域ででてしまいましたか・・・
いっそう気を付けないといけないですね
こちら昼食は外食NGなので質素におにぎりやカップ麺などなので
羨ましいです

Re: アルフレッドさん * by やませみJr
集団感染が発生したので、関係者が多く
これからどれだけ広がるか、あるいは広がらないか戦々恐々です。
自己防衛に努めるしかないですね。

ランチは職業でそれぞれですよね。
私は自営業なので毎日違って、外食の時は気晴らしも兼ねてるかも(^^)

Comment-close▲

コメント







管理者にだけ表示を許可

No Subject

3月はもり系のシンプルなものが多かったですね
温かくなってきたからかな(^^)
東庄の施設感染は茨城から勤めに行っている人も感染してしましました
自己防御するしかありませんね
まずは手洗いうがいを心がけましょう
2020-04-02-06:11 * 将門新皇 [ 編集 * 投稿 ]

やませみ Re: 将門新皇さん

やはり季節かな、もり系が美味しくいただけたんですよ(^^)
それと軽く済ませることも多くてセット物が少なかったですね。

千葉県北東部は茨城と関係が密接ですからね。
お勤めや買い物等での行き来が当たり前なのでどちらかで感染者が出れば越境しますね。
自分だけは大丈夫!は通用しないので、まず出来ることの実行ですね(^^)v
2020-04-02-06:56 * やませみJr [ 編集 * 投稿 ]

No Subject

ほんとです、昨日は茨城で18人と40人超え
今日は東京で97人とか恐ろしい世の中になってきました
早期の緊急事態宣言、そして収束であってほしいものです
2020-04-02-21:54 * アルフレッド [ 編集 * 投稿 ]

やませみ Re: アルフレッドさん

もうどこだからとか自分だけは
の甘い考えは持てませんね。
自己防衛と少しでも感染を広げない事を考えないと!
2020-04-03-06:05 * やませみJr [ 編集 * 投稿 ]

こんにちは!

こう見るとお蕎麦にもいろんな顔があるんですね
2020-04-03-12:34 * ぶーぶー [ 編集 * 投稿 ]

やませみ Re: こんにちは!

ぶーぶーさん
こんにちは
一番シンプルな同じ「もり」でも蕎麦そのものや、器や盛り付け
それぞれ違って面白いですよね(^^)
2020-04-04-05:53 * やませみJr [ 編集 * 投稿 ]

No Subject

コロナの感染者がお住まいの地域ででてしまいましたか・・・
いっそう気を付けないといけないですね
こちら昼食は外食NGなので質素におにぎりやカップ麺などなので
羨ましいです
2020-04-04-22:18 * アルフレッド [ 編集 * 投稿 ]

やませみ Re: アルフレッドさん

集団感染が発生したので、関係者が多く
これからどれだけ広がるか、あるいは広がらないか戦々恐々です。
自己防衛に努めるしかないですね。

ランチは職業でそれぞれですよね。
私は自営業なので毎日違って、外食の時は気晴らしも兼ねてるかも(^^)
2020-04-05-05:50 * やませみJr [ 編集 * 投稿 ]