木の葉のゆりかご別館

なにをしようか どこへいこうか

TOP > 2017年05月

お玉はん - 土井志ば漬本舗(京都府京都市)

お玉はん - 土井志ば漬本舗(京都府京都市)

そうだ漬物買わなくちゃ!あまり悩んでいる時間もないので、千枚漬けとしば漬けを手にしたらこれが目についた。玉ねぎの漬物?・・・それもまるごと。面白そうなので買ってみることにしました。袋から出した写真を撮ったのですが、消えてしまってありませんが玉ねぎそのものですのでわかりますよね。食べてみると、もっとしんなりしているのかと思えば、玉ねぎのしゃっきり感があり歯ごたえが楽しめます。もちろん中まで同じように...

… 続きを読む

No title * by やませみ
> teracyanさん
おはようございます。
瓜は成田の鉄砲漬、メロンは茨城が産地なのでこちらでも名産品になっています。
でも筍は珍しいですね(^o^)
定番の漬物に、話題性のある漬物どちらも美味しいです(^^)

ナイスありがとうございます。

No title * by やませみ
> BEAT MRさん
おはようございます。
漬物は京野菜だけかと思ってたら、身近な野菜それも考えていなかった野菜の漬物がありました(^^)
夏に食べるお漬物としてさっぱりして美味しかったですよ。

ナイスありがとうございます。

No title * by やませみ
橘志会さん
おはようございます。
ナイスありがとうございます。

No title * by 日向夏
お早うございます!!玉ねぎ丸ごと漬物・・考えた人凄いですね・・興味からまず入って行けますよね・・・うんお味も楽しみになりそうだし・・・辛みは取れてましたか?!

No title * by しまっ田理恵(とらいあんぐる)
玉ねぎ?
食べてみたいですね( *´艸`)

No title * by みつ
こんにちは 面白い 漬物ですね
味が 想像出来ないけど お酒のあてになるんですね
ナイス

No title * by けい子
おはようございます^^
玉ねぎのお漬物でしたか~♪
想像ができませんがきっとおいしいのでしょうね。
これからの季節に合ってる気がします。

No title * by もえぎ
まるごと
たまねぎですか~
美味しそうですね~
ナイス(=^・^=)

No title * by nao
こんにちは。

玉ねぎの漬物、我が家の畑で取れたものを父親が作っているけど同じ感じかな?

芯までシャキシャキ感があるけど、独特の辛さ(?)があって自分は苦手なんですよね~。

No title * by やませみ
> 日向夏さん
おはようございます。
刻んだものならピクルスやアジの南蛮漬けでわかるのですが、丸ごとはインパクトが強いし、よく漬かるな~と思います(^^)
全然辛味はなかったですよ。

ナイスありがとうございます。

Comment-close▲